Телефон: +7 (963) 090-64-78

Бесплато по России: 8-800-505-79-01

E-mail: info@zlathunter.ru

Viber, WhatsApp: +7 (963) 090-64-78

Часы работы офиса:

Пн-пт: с 9:00 до 20:00

Обработка заказов:

Круглосуточно

Доставка по всей России, Белоруссии и Казахстану

Что нужно знать об уходе за ножами из дамасской стали


  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 4148
  • 0

Что бы Ваш нож служил долго и всегда был в первоначальном состоянии, нужно за ним правильно ухаживать. Если Вы приобрели такой нож, то важно знать, что за ножами данного вида нужен постоянный уход. Только в этом случае Вы сможете сохранить рабочие свойства клинка на долгие годы. Чтобы на поверхности ножа из дамасской стали не возникла ржавчина, следует хорошо очищать его после каждой работы. Очищать следует как сам клинок, так и рукоять. После того, как Вы очистили нож, необходимо обработать клинок касторовым маслом, которое можно приобрести в любой аптеке, оно в отличие от растительного быстро высыхает на поверхности. Не следует обильно наносить масло или жир на поверхность, это может неблагоприятно сказаться на изделии.
После смазки клинка нужно оставить нож на некоторое время отдельно от ножен, до полного высыхания.
 
Хранить нож из дамасской стали следует в сухом месте, отдельно от ножен. Чтобы сохранить всю красоту рисунка,  старайтесь избегать воздействия на  изделие кислот и щелочей.
 
Если Вы планируете, долгое время не пользоваться ножом, нужно время от времени  производить его смазку, проверять, не появились ли пятна ржавчины на  поверхности клинка. Ножи из дамасской стали  требуют  постоянного ухода даже в том случае, если Вы ими не пользуетесь.
 
Мы не рекомендуем:
  • Наносить удары ножом по крупным и твердым костям животных;
  • Рубить ножом гвозди и другие металлические предметы;
  • Использовать нож для открывания консервных банок.
  • Использовать нож из дамасской стали для метания т.к. для этого есть специальная категория ножей.
  • Изгибать клинок ножа под большим углом.
 
Что делать, если на ноже из дамасской стали появилась ржавчина?
 
Если на поверхности клинка появилась ржавчина, то её следует сразу же удалить. Для данных целей используется некрупная наждачная бумага с керосином (можно также применять касторовое масло), абразивную полировальную пасту, пасту ГОИ.
 
Небольшие хлопоты, которые Вы будете испытывать по уходу за ножом из дамаска, будут компенсироваться его уникальными эксплуатационными свойствами. На охоте или в быту таким ножам нет равных, они превосходят изделия из других марок стали. Более того, уход за дамасским ножом может быть даже приятным, ведь лишний раз подержать это уникальное изделие в руках – удовольствие для хозяина.
Что нужно знать об уходе за ножами из дамасской стали
 
 
Метки: дамаск, Нож