Телефон: +7 (963) 090-64-78

Бесплатно по России: 8-800-505-79-01

E-mail: info@zlathunter.ru

Viber, WhatsApp: +7 (963) 090-64-78

Часы работы офиса:

Пн-пт: с 9:00 до 20:00

Обработка заказов:

Круглосуточно

Доставка по всей России, Белоруссии и Казахстану

Материалы для рукоятей ножей


  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 6016
  • 0
Выбор материала рукояти для ножа.

В наше время огромной популярностью пользуются различные виды ножей: складные, автоматические, с фиксированным клинком, метательные и многие другие.
Каждый сам выбирает, для чего нужен будет ему нож, сходить в лес за грибами, для охоты или  ежедневного использования. Важным является не только клинок, но и материал рукояти ножа, ведь нож покупается на долгое время. При покупке ножа, Вам будет предложено выбрать  несколько вариантов материала рукояти и чтобы больше узнать о них, мы расскажем в нашей статье.

Кожа – наборная рукоять, прочный и надежный материал, приятно держать в руке, не холодит руку и не скользит. После работы ножом, если загрязнилась рукоять, вымойте чистой водой и дайте высохнуть, позже можно обработать рукоять средством по уходу за кожей или воском. Не советуем использовать рукоять из кожи при разделке рыбы т.к. кожа может впитать запах, если вовремя не очистить.

Береста - хороша своей натуральностью и теплотой, очень приятно ощущается в руке, легкая. При грамотном изготовлении берестяная рукоять прослужит долгие годы. Зимой руке не холодно - такое ощущение, что она всегда теплая. Кроме этого береста обладает высокими водоотталкивающими свойствами, что избавляет владельца от необходимости постоянной пропитки рукояти. А высокое содержание дегтя наделяет берестяную кору дезинфицирующими свойствами, защищающими рукоять от гниения. По той же причине берестяные рукояти стойко сопротивляются развитию вредных микроорганизмов и паразитов. Если рукоять загрязнилась, то можно обработать льняным маслом, кровь легко убрать раствором перекиси водорода.

Кап - нарост на дереве с деформированными направлениями роста волокон древесины. Обычно встречается в виде округлого выроста на стволе или ветке, наполненного мелкими древесными узелками спящих почек. Очень прочный и красивый материал для рукояти ножа.

Орех -  Рукоять из ореха не скользит в руке и приятна на ощупь. Из достоинств можно назвать практичность, легкий вес, красивый внешний вид. Древесина ореха твердая, тяжелая и характеризуется высокой прочностью, стойкостью к загниванию и устойчивостью к факторам внешней среды.


Граб - род относительно небольших лиственных деревьев из семейства березовых.
Чёрный граб благодаря пропитке смолами повторяет текстуру эбена и не подвержен растрескиванию, кроме того рукояти из граба чрезвычайно прочные благодаря высокой плотности древесины, что делает его идеальным материалом для исполнения рукояти ножа.
Его древесина очень ценится с давних времен. Его использовали в литейном, кузнечном и ювелирном деле. 

Карельская береза - За красивый внешний вид и высокую прочность карельская берёза издавна высоко ценилась в народе, она использовалась для изготовления различных художественных изделий и бытовых предметов. Благодаря путаности волокон и волнистой структуре карельская берёза почти не колется, а потому используется для изготовления ударных частей инструментов

Материалы для рукоятей ножей